Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualité sportive

Naples pulvérise le Genoa

Naples, insolent de facilité face au fragile Genoa (6-0), et Milan, solide chez le promu Crotone (2-0), ont confirmé leur bon début de saison, faisant le plein de points après deux journées. Après avoir largement contribué à la victoire initiale du Napoli grâce à sa tonique sortie du banc à Parme (2-0) il y a une semaine, l'attaquant nigérian Victor Osimhen a brillamment étrenné sa première titularisation.

S'il n'a pas encore marqué, malgré le festival offensif de Naples, il a largement contribué, par son activité et ses courses, à éreinter la défense du Genoa et libérer des espaces dont ont allègrement profité ses partenaires, et notamment un intenable Mertens. C'est au retour des vestiaires, alors que Naples menait 1-0 sur un but de Lozano en début de match, que la défense génoise a explosé. Zielinski, servi par une magnifique talonnade de Osimhen (46e), a ouvert une seconde période calvaire pour le Genoa, qui allait faire le bonheur des attaquants napolitains sauf... Osimhen. Seule mauvaise nouvelle pour Naples : Lorenzo Insigne est sorti dès vingt minutes de jeu, touché à la cuisse gauche, à une semaine du choc face à la Juventus.