Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualité sportive

Stoke City (p) 1 - 1 Chelsea

Conscient de l’importance de la rencontre, José Mourinho a décidé d’aligner son onze de gala au Britannia Stadium. Et les Blues ont démarré fort, imprimant un rythme intense à la rencontre, avec beaucoup de pressing et un jeu résolument tourné vers l’offensive. Premier avertissement des troupes du Special One dès la 5e minute, avec un centre d’Hazard repris par Diego Costa au premier poteau, mais Butland s’était bien interposé pour empêcher l’attaquant espagnol d’ouvrir le score. L’ancien joueur de l’Atlético de Madrid s’est encore illustré cinq minutes plus tard, avec un centre-tir repoussé sur la ligne par son propre coéquipier, Oscar. Ce dernier était à l’origine d’une frappe brillement détournée par le portier de Stoke (18e). Mais peu à peu, le match s’est équilibré et les Potters ont commencé à se créer des situations intéressantes, à l’image de la frappe de Muniesa qui passe quelques centimètres au-dessus de la barre transversale de Begovic (26e). Ramires a probablement eu la meilleure occasion de la première période, mais a envoyé le ballon dans le petit filet alors que Butland était déjà battu (29e).

Au retour des vestiaires, le salut est venu de Jonathan Walters, auteur d’une superbe frappe qui est venue se loger sous la barre d’un Begovic impuissant (1-0, 52e). Un joli but qui l’a mis en confiance, puisqu’il a une nouvelle fois tenté sa chance sur une frappe lointaine dix minutes plus tard, mais sans succès cette fois. Chelsea ne semblait pas en mesure de réagir, et Stoke gérait bien son match malgré la blessure de Muniesa. Kurt Zouma était cependant à deux doigts de remettre les siens dans la rencontre, mais sa frappe s’est écrasée sur le poteau gauche du portier adverse (72e). Le Français a tout de même été décisif sur le but de l’égalisation, avec une déviation pour son compatriote Loic Rémy, qui s’est jeté pour égaliser in-extremis à la 91e minute ! Et comme si le destin avait décidé de donner un coup de pouce à Mourinho, Phil Bardsley s’est fait expulser à la 93e ! En supériorité numérique, c’est logiquement que les Blues ont dominé les débats en prolongations, sans parvenir à prendre l’avantage malgré des occasions de Willian et de Traoré. Un tir au but raté par Eden Hazard pendant la séance de tirs au but condamnera les Blues, pour le plus grand bonheur des supporters présents dans l’antre de Stoke ce soir. Avec cette défaite, la situation de José Mourinho est critique. De plus en plus contesté de l’autre côté de la Manche, ce nouvel échec pourrait asséner le coup de grâce au coach portugais. Les Blues n’ont gagné qu’un seul de leurs sept derniers matchs officiels. Une élimination à laquelle il faut rajouter la blessure de Diego Costa, qui n’a toujours pas réussi à retrouver son rythme de croisière cette saison.