Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualité sportive

Comment Neymar est devenu l’arme absolue du Barça

Neymar affiche un rendement exceptionnel en Liga cette saison. Il fait même mieux que Cristiano Ronaldo. Les raisons de ce début de saison tonitruant sont multiples. La principale : son entente avec Lionel Messi.

Son triplé contre Grenade (6-0) a mis en lumière cette tendance : Neymar se régale depuis le début de la saison. Il a déjà trouvé le chemin des filets à six reprises en Liga, le tout en cinq petits matches. Comme il n'a pas disputé toutes ces rencontres en intégralité (seulement 263 minutes jouées), le Brésilien présente un ratio d'un but marqué toutes les 44 minutes en Liga. Il fait mieux que son coéquipier Lionel Messi (1 but toutes les 108 minutes) et que Cristiano Ronaldo, qui tourne à une réalisation toutes les 45 minutes avec ses dix buts inscrits en six journées de Liga ! Neymar est clairement en pleine forme et a rarement été aussi efficace depuis son arrivée en Catalogne. Les raisons sont multiples.

Il a eu une saison pour s'adapter

Débarquer en Europe n'est jamais chose facile pour des Sud-Américains. S'adapter au jeu blaugrana n'est pas non plus aisé quand on ne vient pas de la Masia. Et évoluer aux côtés d'un certain Lionel Messi quand on est attaquant ajoute une petite dose de complexité. Il faut du temps, réussir à trouver ses marques ou encore faire évoluer sa manière de jouer. Malgré son talent, l'ancien prodige de Santos, qui n'a que 22 ans (il ne faut pas l'oublier), a logiquement connu une période d'adaptation. Aujourd'hui, il a une saison - correcte (9 buts en Liga, 4 en C1) au Barça - derrière lui. Et forcément, ça fait la différence.