Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

actualité sportive

l'AS Rome et Garcia dans le doute face à l'Atalanta (0-2)

L'AS Rome n'y arrive plus. Après un match nul à Bologne (2-2) le week-end dernier et, surtout, une humiliation à Barcelone, mardi (6-1), le club de la Louve s'est incliné face à l'Atalanta Bergame (0-2), ce week-end. Une défaite à domicile qui risque de laisser des traces à Rome, alors qu'elle tient le club giallorosso à trois longueurs du leader, l'Inter Milan, qui se déplace à Naples (2e) lundi.

Après un début de match équilibré, sinon en faveur de la Roma, le Français Lucas Digne a couvert sa défense et manqué une relance, offrant à Alessandro Gomez un ballon plein axe et l'occasion d'ouvrir le score (1-0, 39e). Impuissants malgré une possession de balle à leur avantage, les Romains ont dû faire face, en outre, aux sifflets de l'Olimpico. En fin de match, un tacle de Maicon les deux pieds décollés a amené l'arbitre à expulser le Brésilien et siffler un penalty en faveur des visiteurs.

Denis l'a transformé sans se faire prier, réduisant à néant les espoirs de retour de l'AS Rome. Rudi Garcia, l'entraîneur français du club transalpin, a été l'objet de huées de la part des supporters de son club. Selon les médias italiens, l'avenir de l'ancien coach du LOSC est en suspens après cette série de contre-performances.

Dans les autres matches, Carpi, lanterne rouge, a obtenu sa première victoire de la saison à l'extérieur, à Gênes (2-1). La Fiorentina a obtenu une victoire essentielle face au Hellas Vérone (3-2), consolidant par là même sa place sur le podium, à égalité de points avec le dauphin napolitain. Enfin, l'Udinese est allé gagner sur le terrain du Chievo Verone (3-2), grâce à un doublé du Français Cyril Théréau.